Aspic será tema de prova de eliminação no MasterChef 2025
Alessandra Gerzoschkowitz/Band
O aspic é um prato gelatinoso feito à base de caldo de carne, frango ou peixe envolvendo elementos como carnes, frutos do mar e vegetais. Esses ingredientes são organizados de forma artística, tornando o preparo esteticamente apelativo.
Ao ser resfriado, o caldo acaba se solidificando, formando a gelatina — seja por conta do colágeno natural do caldo ou devido a um ingrediente adicionado, como gelatina em pó ou ágar-ágar. Depois de pronto, o aspic pode ser servido como entrada ou acompanhamento.
O aspic surgiu na Idade Média como forma de conservar alimentos, utilizando caldos ricos em colágeno. Mas foi somente no século XVIII, na França, que o prato foi aperfeiçoado por chefs da alta gastronomia, tornando-se refinado e decorativo.
Quer saber como os cozinheiros amadores vão se sair fazendo aspic? Não perca o MasterChef nesta terça-feira (29), às 22h30, na tela da Band, com transmissão simultânea em Band.com.br e no aplicativo Bandplay.