Cabrito nova capela, prato do Pirajá
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O Dia dos Pais é sempre uma boa desculpa para reunir a família em torno de uma boa mesa e São Paulo está repleta de opções para transformar a refeição em uma experiência especial.
De casas tradicionais a novidades da gastronomia, muitos restaurantes preparam menus exclusivos para a data, com pratos que vão do clássico ao surpreendente.
Band Receitas traz uma lista de de endereços na capital para você escolher onde celebrar no próximo domingo, seja com um banquete sofisticado ou um almoço descontraído.
Alguns restaurantes apostam em pratos que remetem a memórias afetivas, enquanto outros preferem inovar, trazendo combinações inesperadas para surpreender. Confira!
Terraço Jardins
No domingo (10), o restaurante serve um buffet inspirado na gastronomia caipira e caiçara, com antepastos, ceviches, pratos quentes e churrasco premium, além de sobremesas variadas.
Até 16 de agosto, os pais que jantarem no local ganham sobremesa cortesia. O almoço custa R$ 292 por pessoa, com bebidas incluídas.
Serviço: Alameda Santos, 2233 – Jardins – São Paulo/SP – Fone: (11) 3069-2233 | WhatsApp: (11) 97607-6586 | Horário de funcionamento: Café da manhã – segunda a sexta das 6h30 às 10h30, sábado e domingo das 7h às 11h; Almoço – segunda a sexta das 12h às 15h; Brunch – sábado e domingo das 12h15 às 15h; Jantar – terça a sábado das 19h às 23h | Instagram: @terracojardins
Pirajá
Para celebrar o Dia dos Pais, o tradicional bar Pirajá preparou três novidades no cardápio de almoço. Entre elas, o bacalhau ao forno (R$ 125) ou o cabrito nova Capela (R$ 150), homenagem ao histórico bar da Lapa, no Rio de Janeiro, que chega à mesa com arroz de brócolis ao alho e batatas coradas, ideal para compartilhar.
Serviço: 8 unidades em São Paulo | Unidade Pinheiros: Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros – São Paulo/SP | Tel.: (11) 3815-6881 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 23h; terça e quarta das 12h à 0h; quinta das 12h à 1h; sexta e sábado das 12h às 2h; domingo das 12h às 19h | Instagram: @barpiraja
Luce
As unidades do Jardins e Pátio Higienópolis presentearão todos os pais com um vale-pizza Regina Margherita S.O.A para consumir em até 30 dias.
No cardápio, destaque para a Porchetta com risoto de parmesão e a Bistecca alla Fiorentina, corte toscano que serve duas pessoas.
Serviço: R. Oscar Freire, 45 – Jardim Paulista – São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda e terça das 12h às 16h e das 19h às 22h; quarta e quinta das 12h às 22h; sexta e sábado das 12h às 23h; domingo das 12h às 22h30 | Instagram: @lucegastronomia
Bistrot de Paris
O chef Alain Poletto prepara para a data o clássico cassoulet francês, com feijão branco, confit de pato, linguiça artesanal e cortes suínos. Servido no almoço e jantar do fim de semana, o prato custa R$ 128 e garante um passeio gastronômico ao sudoeste da França.
Serviço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista – São Paulo/SP | Tel.: (11) 3063-1675 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h30; terça e quarta das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; quinta das 12h às 23h30; sexta e sábado das 12h à 00h; domingo das 12h às 22h | Instagram: @bistrot_de_paris
Cantaloup
No domingo, o chef Valdir Oliveira oferece menu especial com entrada de burrata empanada, Prime Rib de Black Angus ou tagliatelle com creme de cogumelos e trufas. Para adoçar, entremet de nozes, cacau e caramelo com uísque.
Serviço: Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi – São Paulo/SP | Tel.: (11) 3165-3445 | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h30; sexta das 12h às 15h e das 19h à 00h; sábado das 12h às 16h e das 19h à 00h; domingo (Dia dos Pais) das 12h às 16h30 | Instagram: @cantalouprestaurante
Casa Baruk
Com raízes árabes e sotaque mediterrâneo, a casa aposta em pratos cheios de história, como o polvo ao forno, o arroz de cordeiro e a kafta de forno. Ambiente elegante e acolhedor completam a experiência.
Serviço: Rua Mato Grosso, 408 – Higienópolis – São Paulo/SP | Tel.: (11) 99103-0961 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 22h; terça a quinta das 12h às 23h; sexta e sábado das 12h às 23h; domingo (Dia dos Pais) das 12h às 22h | Instagram: @casabaruk
Casa Santo Antônio
Com influências italianas e ambiente premiado pelo Guia Michelin, oferece opções como fagotini de manzo, ossobuco com risoto de açafrão e bacalhau com mascarpone. Disponível nos dias 8, 9 e 10 de agosto.
Serviço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta – São Paulo/SP | Tel.: (11) 4328-6205 | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado das 12h às 16h e das 19h às 23h; domingo (Dia dos Pais) das 12h às 17h | Instagram: @casasantoantonio
Mercearia do Conde
O restaurante colorido e afetuoso serve medalhão de filé com risoto de aspargos, linguini com lulas e camarões à provençal e, para sobremesa, tiramisù clássico. Menu disponível nos dias 9 e 10.
Serviço: R. Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano – São Paulo/SP | Tel.: (11) 3081-7204 | Horário de funcionamento: segunda – fechado; terça a quinta das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30; sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sábado das 12h às 16h e das 19h às 23h; domingo (Dia dos Pais) das 12h às 16h | Instagram: @merceariadoconde
Nunes Parrilla y Bar
Especialista em carnes na parrilla argentina, a casa oferece a Parrillada com cortes como ancho, chorizo e picanha para compartilhar. No domingo, pais ganham uma caipirinha especial.
Serviço: Rua Padre Carvalho, 231 – Pinheiros – São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 23h; sexta e sábado das 12h às 23h; domingo (Dia dos Pais) das 12h às 17h | Instagram: @nunesparrilla
Vinheria Percussi
Com 40 anos de história, homenageia o fundador com pratos afetivos como o filé mignon ao gorgonzola e a polenta com cogumelos. Disponível no salão e no delivery.
Serviço: Rua Bianchi Bertoldi, 109 – Pinheiros – São Paulo/SP | Tel.: (11) 3088-4920 | Horário de funcionamento: terça a quinta – almoço das 12h às 15h e jantar das 19h às 22h30; sexta – almoço das 12h às 15h e jantar das 19h às 23h; sábado – almoço das 12h às 16h30 e jantar das 19h às 23h; domingo – almoço das 12h às 16h30; segunda fechado | Instagram: @vinheriapercussi
Kinkan Flagship
A casa japonesa serve entradas como combinados de sushi e sashimi e pratos como anchova curada ou peixe assado na folha de bananeira. No Dia dos Pais, eles ganham uma mini choux de cortesia.
Serviço: Alameda Ministro da Rocha Azevedo, 975 – Jardins – São Paulo/SP | Tel./WhatsApp: (11) 92065-0843 | Horário de funcionamento: terça a domingo, das 11h às 21h | Instagram: @kinkanflagship
Varal 87 Mar e Terra
Especializado em churrasco premium, o restaurante oferece cortes nobres como bife ancho, assado de tira e costela defumada em lenha de macieira, acompanhada de mousseline de batata.
Serviço: Rua Graúna, 87 – Moema – São Paulo/SP | Tel.: (11) 2307-0141 / WhatsApp: (11) 97222-0240 | Horário de funcionamento: terça a quinta, das 12h às 15h e das 17h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 17h | Instagram: @varal87
Vikings
Restaurante temático no Tatuapé com hambúrgueres criativos, como o javali burger e o giant fenrir, que leva duas carnes Angus e geleia de frutas vermelhas.
Serviço: Rua Euclides Pacheco, 351 – Tatuapé – São Paulo/SP | Tel.: (11) 2941-6764 | Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 11h30 às 23h30; sexta e sábado, das 11h30 à 0h30 | Instagram: @vikings.br
Zulcare
Vai de sobremesa? A confeitaria de Marina Anders sugere tortas sofisticadas como cheesecake com doce de leite, blondie banoffee e torta de nozes. Também há opções de caixas de bombons e kits com vinho para presentear.
Serviço: Rua Comendador Miguel Calfat, 319 – Itaim Bibi – São Paulo/SP | Tel.: (11) 97892-8109 | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 10h às 18h30; sábado das 10h às 18h; domingo (Dia dos Pais) fechado | Instagram: @zulcaredoces
Isabela Akkari
Conhecida pelos doces sem glúten, lactose e açúcar, aposta em tarteletes como Romeu e Julieta, tiramisù e banoffee. Disponíveis em dois tamanhos, ideais para compartilhar em família.
Serviço: Shopping Iguatemi, Av. Brig. Faria Lima, 2232 – Jardim Paulistano – São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 10h às 22h; domingo (Dia dos Pais) das 12h às 20h | Instagram: @isabelaakkari
Da Feira ao Baile
O café e doceria de Roberta Julião oferece bolo mousse de chocolate belga e caixas de brigadeiros artesanais com sabores variados para presentear.
Serviço: Rua Marcos Azevedo, 109 – Pinheiros – São Paulo/SP | Tel.: (11) 99775-8931 / (11) 3062-0450 | Horário de funcionamento: terça a quinta das 10h às 18h; sexta, sábado e domingo (Dia dos Pais) das 9h às 19h; segunda fechado | Instagram: @dafeiraaobaile_cafe