Selecionamos três documentários e séries gastronômicas que merecem a sua atenção, seja para aprender mais sobre ingredientes, descobrir novos jeitos de cozinhar ou simplesmente se inspirar com quem vive da culinária.
Comer O Quê?
Produzido pela Band, o documentário “Comer O Quê?” reúne nomes de peso da gastronomia brasileira, como Alex Atala, Bela Gil, Helena Rizzo e Marcos Palmeira.
Ao longo do filme, eles abordam de forma acessível e instigante temas como o impacto da comida na saúde, os hábitos alimentares do brasileiro e os desafios para uma alimentação mais equilibrada.
A produção é um convite para repensar o que consumimos diariamente, mostrando que comer bem não é apenas uma questão de sabor, mas também de escolha consciente, afeto e conexão com o meio ambiente. Solta o play!
Do Campo ao Copo
Você sabia que o Brasil está se tornando uma potência na produção de lúpulo? É isso que mostra a série “Do Campo ao Copo”, disponível no Bandplay.
A produção percorre diferentes regiões do país para contar a trajetória de produtores, mestres cervejeiros e empreendedores que estão revolucionando o mercado de cervejas artesanais por aqui.
Além de entender como o lúpulo é cultivado em solo brasileiro, o espectador conhece estilos variados de cerveja e aprende sobre o processo de produção — da plantação ao brinde.
Ensinando Como Apreciar Vinhos
Ideal para quem gosta de vinho, mas também para quem quer aprender a degustar com mais atenção, a série “Ensinando Como Apreciar Vinhos” é uma viagem pelas principais vinícolas brasileiras.
Com linguagem simples, belas imagens e informações valiosas, o conteúdo mostra como funciona a produção do vinho nacional e dá dicas para harmonizar com diferentes pratos.
É uma ótima pedida para quem quer aprender mais sobre enologia e se aventurar com taças além das tradicionais!
Dica extra: Expedição Itália
Outra sugestão saborosa é a série “Expedição Itália”, que acompanha uma viagem de 25 dias por diversas cidades italianas. Cultura, história, paisagens e, claro, a cozinha italiana, ganham destaque ao longo dos episódios.
O programa mostra de perto o preparo de receitas clássicas, ingredientes típicos e a paixão dos italianos por sua culinária.Se você ama massas, queijos e molhos encorpados, essa é uma jornada imperdível.