Naiara diz que sai do MasterChef com o coração apertado. “Não é fácil, mas cheguei longe. Claro, queria o top 10, mas hoje eu sabia que ia ser difícil para mim”, desabafa a cozinheira. Sobre a ajuda do mezanino, ela diz sem rodeios: “Não me arrependo”.
Lugar seguro
Mesmo deixando a competição, Naiara diz que o programa e a gastronomia ganharam um espaço ainda maior em sua vida. “A cozinha era um hobbie, mas virou coisa séria. O MasterChef é uma coisa séria”, avalia. “Acho que minha família e meus amigos ficarão muito orgulhosos de mim.”
“Estou saindo do MasterChef, mas a paixão pelo programa e pela cozinha só aumenta.”
Ao sair, Naiara ganhou um presente de Helena Rizzo. A jurada fez as vezes de Erick Jacquin e deu um broche à cozinheira. “Eu quero fazer um quadro com ele. Poder, no futuro, mostrar isso para os meus filhos. Eu amei”, diz a eliminada.
Apesar de tudo, Naiara não avalia deixar a profissão atual. “Eu amo meu trabalho. Os barcos me relaxam, assim como a cozinha me relaxa, mas venho há oito anos trabalhando na minha profissão, eu ainda tenho que crescer muito”, pondera. “Mas quem sabe no futuro? Gosto de desafios e conhecer coisas novas.”
MasterChef 2025: o que aconteceu no episódio 9?
Miúdos com Rodrigo Oliveira
Na primeira prova, os competidores enfrentaram um duelo com miúdos. Para aproveitar as proteínas da melhor forma, eles tiveram uma aula muito especial com Rodrigo Oliveira.
Um sorteio definiu que Daniela começaria escolhendo seu adversário — a cozinheira escolheu Felipe M. Depois de definidas as duplas, Rodrigo, vencedor da prova de eliminação do episódio anterior, decidiu com qual miúdo cada um deveria cozinhar. Confira, abaixo, quais foram as duplas e quem venceu cada duelo (em negrito):
- Daniela vs. Felipe M. (pulmão de carneiro)
- Leonela vs. Sofia (estômago de boi)
- Felipe B. vs. Taynan (coração e fígado de pato)
- Fernanda vs. Teresa (moela de galinha)
- Rodrigo vs. Naiara (fissura de cordeiro)
- Guilherme vs. Glória (pé de porco)
Profiteroles com Cesar Yukio
Na prova de eliminação, o maior medo dos participantes: confeitaria. O desafio foi preparar profiteroles recheados com sorvete e acompanhados por uma calda. Além de agradar a Fogaça e Helena Rizzo, os cozinheiros tiveram que surpreender Cesar Yukio.